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Conozca la experiencia de productores con el Proyecto Agriadapta

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Fuente: EL 19 Digital

Las tecnologías y prácticas adaptables al cambio climático que han implementado los productores del corredor seco del país a través del proyecto Agriadapta, que impulsa la cooperación Suiza para el desarrollo COSUDE, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), en conjunto con el Ministerio del Ambiente y los Recursos Naturales (MARENA), está dando sus frutos.

 

Para iniciar el acompañamiento a los productores, los técnicos realizan un diagnostico en el terreno, para determinar la necesidad tecnológica o practica que se va implementar y así lograr una buena producción a través de tecnologías adaptadas al cambio climático.

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Curso Formación de Formadores sobre Restauración y Manejo de la fertilidad del Suelo para la Producción de granos básicos en adaptación al Cambio Climático

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Fortalecer y desarrollar capacidades técnicas y metodológicas para la restauración de suelos en la producción de granos básicos con adaptación al cambio climático, es la finalidad del Curso de Formación, que desarrolla el Buen Gobierno en coordinación con Catholic y Relief Services –CRS.

La producción de granos básicos es muy importante para la seguridad alimentaria de las familias rurales de Nicaragua, su producción depende de factores como el clima, el suelo, variedad y manejo. En este curso el suelo y el clima están considerado desde su inicio para contribuir en la problemática de restauración y fertilidad de suelos para mejorar la productividad de granos básicos, con esto, contribuimos a la adaptación al cambio climático.

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Productores siguen capacitándose para fortalecer la seguridad alimentaria de las familias

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Fuente: El 19 Digital

Con la participación de más de 200 productores, entre mujeres y hombres de todo el país, el INTA realizó en el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria (CNIA) el Foro Tecnológico sobre bondades de las variedades biofortificados de Arroz, Maíz, Frijol y Yuca.


Junto al foro se realizó una feria expositiva sobre las tecnologías de cultivo biofortificados como maíz, frijol, arroz y yuca, así como la degustación de alimentos preparados con estas variedades.