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Curso Formación de Formadores sobre Restauración y Manejo de la fertilidad del Suelo para la Producción de granos básicos en adaptación al Cambio Climático

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Fortalecer y desarrollar capacidades técnicas y metodológicas para la restauración de suelos en la producción de granos básicos con adaptación al cambio climático, es la finalidad del Curso de Formación, que desarrolla el Buen Gobierno en coordinación con Catholic y Relief Services –CRS.

La producción de granos básicos es muy importante para la seguridad alimentaria de las familias rurales de Nicaragua, su producción depende de factores como el clima, el suelo, variedad y manejo. En este curso el suelo y el clima están considerado desde su inicio para contribuir en la problemática de restauración y fertilidad de suelos para mejorar la productividad de granos básicos, con esto, contribuimos a la adaptación al cambio climático.

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Productores siguen capacitándose para fortalecer la seguridad alimentaria de las familias

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Fuente: El 19 Digital

Con la participación de más de 200 productores, entre mujeres y hombres de todo el país, el INTA realizó en el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria (CNIA) el Foro Tecnológico sobre bondades de las variedades biofortificados de Arroz, Maíz, Frijol y Yuca.


Junto al foro se realizó una feria expositiva sobre las tecnologías de cultivo biofortificados como maíz, frijol, arroz y yuca, así como la degustación de alimentos preparados con estas variedades.

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Proyecto Taiwán-INTA busca reducir riesgo de pérdida en cosecha de frijol

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Fuente: El 19 Digital

Los bancos de semilla es un mecanismo esencial para distribuir y dar a conocer las nuevas variedades de semilla al productor y ese es uno de los objetivos del Proyecto Investigación y Desarrollo para el Fomento de la Productividad de semilla de Frijol en Nicaragua.

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El proyecto, ejecutado por el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la hermana República de China-Taiwán, se desarrolla en el periodo 2016-2020, con el fin apoyar a los pequeños productores a través de Bancos de Semilla de Frijol, donde puedan suplir y obtener semillas de calidad.