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Café y cacao

Generar tecnologías que aumenten el rendimiento productivo bajo un enfoque agroecológico.

Café

Mejoramiento genético de la semilla.

Evaluación de inventario existente y generación de nuevas variedades con adaptabilidad climática para la producción en zonas cafetaleras, viagra resistentes a plagas y enfermedades.

Manejo de plantación

Tecnologías agroecológicas para el manejo integrado de:

Enfermedades: roya, antracnosis y ojo de gallo.

Plagas: broca, minador de la hoja y nematodos.

Prácticas agroecológicas para la fertilización del suelo y cultivo.

Tecnologías de beneficiado húmedo y aprovechamiento de subproductos derivados.

Cacao

Mejoramiento genético de la semilla

Variedades con adaptación a zonas agroecológicas, tolerancia a plagas y enfermedades.

Manejo de plantación

  • Prácticas agroecológicas para la fertilización del suelo y cultivo.
  • Sistemas de reproducción sexual y asexual.
  • Manejo integrado de principales plagas y enfermedades.