Imprimir

Gobierno promueve gestión integral en cultivo del café

on .

Fuente: El 19 Digital

A través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Interamericano para la Agricultura (IICA), el Gobierno de Nicaragua desarrolló el Taller de Fortalecimiento de Capacidades en la Gestión Integral del Cultivo del Café, mismo que tiene como objetivo principal mejorar los conocimientos de los miembros del Gabinete de Producción y los técnicos de las cooperativas caficultoras del país, quienes trabajan en el Programa de Manejo Integral de la Roya.

“Estamos promoviendo el manejo integral de la roya en el café. Siendo la principal enfermedad que causa dificultades en la producción, entonces el manejo integral representa la conglomeración de conocimientos y prácticas que permitan alcanzar una producción con sostenibilidad aun teniendo presencia de la roya, logrando a su vez un dominio integral de la sombra de café, la fertilización de cafetales, distanciamiento de siembra y la utilización de variedades resistentes”, refirió Miguel Obando, co- director del INTA.

El manejo integral de las plantaciones de café permite que los entes involucrados determinen de manera acertada el tratamiento a utilizar en la eliminación de la roya, evitando así daños en grandes magnitudes.