Imprimir

Promueven alimentación sana en feria de la Plaza 22 de Agosto

on .

Fuente: El 19 Digital

Para cuidar nuestra salud no hay nada mejor que una alimentación sana y balanceada, es por eso que el Ministerio de la Economía Familiar está promoviendo el consumo de frutas y verduras a través de la feria que realiza cada sábado en la Plaza 22 de Agosto.


Lo más importante de esta feria, que se realiza en conjunto con Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA) y el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), es que promueven los productos cosechados por los productores, garantizando precios solidarios y productos frescos directo al consumidor.

 

También en la feria encuentra una variedad de productos lácteos como el queso, crema, quesillo, leche agria, cuajada, entre otros.

La música que daba ambiente al evento, también se complementó con bailes folklóricos, entre otras actividades culturales.

Originaria de la comarca San Isidro de la Cruz Verde, Margarita Chavarría, dijo que el apoyo del MEFCCA ha sido excelente porque sus productos los vende directo al consumidor y ya no tiene que gastar en transporte para viajar al mercado para ofertar sus productos.

Desde la semana pasada estamos ofreciendo frutas, hortalizas y verduras frescas como el aguacate, pipián, tomate, chiltoma, guayaba, piña y mango, promoviendo la alimentación sana en la población”.

Excelente esta feria porque además de aprovechar para venir a comer en familia, también compro productos de marisco, lácteos, frutas y verduras, que me sirven para la comida de la semana”, dijo Luisa Sánchez.

Productos del mar

A esta feria se sumó INPESCA, ya que cada 15 días realizan la Feria del Mar, ofreciendo la variedad de productos pesqueros.

El día de hoy estamos llevando a cabo la decimo sexta feria del mar, en conjunto con los compañeros del Inta y Mefcca, ofreciendo productos pesqueros frescos, procesados, y cocinados”, dijo Friné González, de INPESCA.

Comentó que en la feria participan más de 30 protagonistas que están ofreciendo una variedad de comidas a base de pescado, como el rondón, dedos de pescado, ceviche y sopa marinera.