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Mariscos y café concentrados en Plaza 22 de Agosto

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Fuente: El 19 Digital

Cada fin de semana la Plaza de 22 de Agosto se convierte, para protagonistas comercializadores de diferentes productos, en el espacio perfecto que les permite colocarles ante la vista de quienes lo visitan.


Este sábado le correspondió a los protagonistas de mariscos y sus derivados, así como a los agricultores de café, a través de la Feria del Mar y Feria del Café.

Los asistentes se deleitaron con una amplia variedad de platillos con sabor a mar, como sopa marinera, arroz con camarones, ceviches de pescado y camarón, pescado frito, camarones empanizados, chuletas de pescado, entre otros.

Y para quienes deseaban comprar el producto y hacerlo en su propia casa también había pescado fresco, camarones, cangrejos y conchas.

“Hay bastante afluencia de las personas y siempre que nos invitan venimos a la Feria. Tenemos un amplio menú en mariscos”, expresó Néstor Cruz, de Nica Asados.

“Estos espacios nos ayudan a desarrollarnos como pequeños negocios y a darnos a conocer bastante con el apoyo de INPESCA”, mencionó.

Otro protagonista de la gastronomía marina es Fabio López de Comedor Guadalupe, quien expresó que trajo bastante marisco para sopa, arroz con camarones, para que degustaran las personas.

Dijo que, gracias al apoyo del Gobierno Sandinista, ahora ha salido adelante con su negocio, su familia ha sido bendecida y siempre va para adelante.

Y desde Masachapa llegó Gloria María Cortez a las 7 de la mañana para preparar su deliciosa sopa marinera, “y gracias a Dios no ha dejado de venir gente”, indicó.

“Participar aquí es muy bueno porque nos está ayudando para mantener nuestros hijos y sobrevivir”, agregó.

Con aroma de café

En el caso del café, había presentaciones procedentes de Jinotega, Matagalpa y El Crucero.

María José Traña ofertaba café orgánico 100 por ciento natural de la selva de Matagalpa, cuya marca es Café Sol y Luna a 140 córdobas la libra.

Ella expresó que estas ferias son una oportunidad perfecta que les permiten promover los productos que distribuyen y darse a conocer.

Asimismo, doña Irma María Avilés vino desde El Crucero por cuarta vez a la feria, para vender el café que produce en su finca, totalmente natural. Ella ofrece a 100 córdobas la libra de Café Santa Julia.

“Agradecemos mucho el apoyo que nos brindan, el INTA nos visitó y dio capacitaciones, así aprendimos a cultivarlo y cosecharlo”, agregó.