Imprimir

II Congreso internacional “Producción, procesamiento y comercialización de cafés especiales y de calidad de taza”

on .

El Buen Gobierno a través del INTA, en conjunto con el Sistema de Producción Consumo y Comercio (SPCC), y con el apoyo de diferentes organismos internacionales de colaboración técnica, desarrollan el II Congreso internacional “Manejo sostenible y procesamiento de nuestra producción cafetalera”, con el propósito que los principales actores vinculados en la cadena productiva del café intercambien conocimientos y experiencias, saberes nacionales e internacionales para mejorar la calidad de la producción y hacerle frente ante el cambio climático y tener un desarrollo integral en la caficultura nacional.

Paralelo al congreso se realizará una feria de prácticas, productos y tecnologías para la producción sostenible, procesamiento y valor agregado de nuestra caficultura.

 El café es uno de los rubros más importantes en la economía del país, genera un total de 300,000 empleos permanentes y el 53.7% de las exportaciones agropecuarias con un aporte de 397.77 millones de dólares (2015-2016). El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional en su Modelo de Alianza, Dialogo  y Consensos con el sector privado, ha definido y tiene en ejecución el Programa Nacional de Transformación y Desarrollo de la Caficultura (PNTDC).