Noticias

Imprimir

Productores realizan Feria de la Cosecha en Managua

on .

Fuente: EL 19 DIgital

En la Plaza 22 de agosto en Managua, productores de los municipios de Ticuantepe, San Juan de la Concepción, de Mateare y Villa El Carmen, participaron de la Feria de las Cosechas.


Esta actividad fue realizada en alianza con el INTA, el MEFCCA, y el Ministerio de Agricultura, con el objetivo que las familias de la capital puedan adquirir productos frescos y a bajos precios.

Imprimir

INTA y FAO desarrollan taller para la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos

on .

Fuente: El 19 Digital

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), desarrollaron un taller internacional sobre la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.

En este taller participaron docentes universitarios, docentes de Inatec y técnicos del Inta, quienes intercambiaron experiencias, y explicaron que las mayores pérdidas de alimentos se dan en distintas etapas de la cadena alimenticia: durante la cosecha, almacenamiento, distribución y consumo.

Imprimir

Taller Internacional “HACIA LA REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS”

on .

Compartir con las instituciones las líneas para el abordaje  de la prevención y reducción de las  pérdidas y desperdicios de alimentos en las cadenas agroalimentarias, es el objetivo del Taller Internacional “HACIA LA REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS Y DESPERDICIOS DE ALIMENTOS”, organizado por el Buen Gobierno a través del INTA en coordinación con la FAO.


Las pérdidas y desperdicios de alimentos suelen ocurrir en las distintas etapas de la cadena alimentaria, es decir, durante la cosecha, el transporte, el almacenamiento, e incluso la distribución y consumo de los mismos, afectando negativamente en la seguridad alimentaria, el desarrollo económico y el medioambiente.