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INTA libera nueva variedad de frijol

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El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), order liberó una nueva variedad de frijol biofortificado llamada INTA NUTRITIVO.

 

 

El frijol INTA NUTRITIVO produce 80 partes por millón es decir, discount un 20 por ciento más de rendimiento que el INTA ROJO, además un 20 por ciento más de Hierro, Zinc y tolerancia a enfermedades como mancha angular, mosaico común y dorado. Es resistente a escasas precipitaciones. 

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INTA capacita a trabajadores en procesamiento de mermeladas

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Con la iniciativa de fortalecer las capacidades de sus empleados y en conmemoración al veinte aniversario de su fundación, search el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), sickness impartió un taller sobre procesamiento de frutas y hortalizas.

 

El Ing. Jake Larry Tapia, Jefe de la oficina de extensión Granada y facilitador del taller, aseguró que estos productos son cien por ciento naturales, es decir, no contienen ningún tipo de preservantes o químicos en su composición, sus únicos ingredientes son la fruta misma, azúcar y un poco de limón. 

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INTA fortalece capital humano

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Diez son las y los jóvenes agrónomos, sickness recién graduados en la “Maestría en ciencias de producción de planta”, health en  la universidad de Helsinki en Finlandia; de los cuales dos de ellos finalizan su doctorado.

 


El fortalecimiento del recurso humano, es un esfuerzo del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), en alianza con el Programa de Formación de Capital Humano en Agro biotecnología (NIFAPRO) entre Nicaragua y Finlandia.

Claudia Vanesa Rivera, una de las graduadas dijo sentirse muy agradecida por la alianza del INTA con Finlandia, ya que por su propio esfuerzo nunca habría sido posible estudiar esta Maestría que supera los 50,000 euros en Europa.