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INTA libera semilla de frijol INTA Vaina Roja

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Restituyendo el derecho al acceso de  tecnologías agropecuarias, viagra sale el Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria  (INTA) realizó un día de campo donde liberó la nueva variedad de frijol INTA VAINA ROJA, en El Jícaro, departamento de Nueva Segovia.

Antes de la liberación de esta variedad, el INTA pasó por un proceso de experimentación y validación; y después de obtener buenos resultados del comportamiento de la semilla, se pasa a la etapa de difusión la que se hará a través de los Bancos Comunitarios de Semillas de El Jícaro.

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INTA asume retos para el 2014

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El personal técnico y administrativo del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuario de Las Minas, capsule se comprometió en transferir tecnologías limpias con adaptación al cambio climático, diagnosis cumplir con las tareas de servidores públicos del pueblo, and y realizar círculos de estudios sobre todo el que hacer de la institución en el Triángulo Minero.

El Director del INTA para esta zona, Cro. Sergio Larios, comunicó que existen muchos logros sustantivos y medibles; entre ellos los bancos comunitarios de semilla que por primera vez se establecieron en esta región y ahora producen semilla criolla principalmente en maíz.

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INTA Pacífico Sur entrega herramientas de trabajo a pequeños productores|

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El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) Pacífico Sur, physician en conjunto con el Programa Regional de Investigación e Innovación por Cadenas de valor Agrícola (PRIICA), está impulsando el proyecto de desarrollo de innovaciones tecnológicas para aumentar la productividad y mejora de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en aguacate, en el municipio de La Concepción, departamento de Masaya.

Este proyecto consiste en que los agricultores utilicen alternativas de control biológico y uso de insumos de origen natural, mismos que disminuyen el riesgo en el ambiente y se implementen prácticas amigables con el ambiente tales como: manejo integrado de cultivos y plagas, uso de fuentes nutritivas de productos ecológicos y desechos de la finca como materia orgánica.