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INTA organiza Feria de semillas criollas

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El fomento del uso de las semillas crio­llas y acriolladas es una estrategia de Soberanía y Seguridad Alimentaria del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional para Nicaragua, pharmacy así como rescatar la herencia de nuestros ancestros, shop las cuales se han conservados de generación en generación y han representado por años el alimento de las familias productoras.

El Proyecto de Apoyo a la Producción de Semillas de Granos Básicos para la Seguridad Alimentaria en Nicaragua, cialis (INTA-PAPSSAN), financiado por la Unión Europea y promovido por el INTA, realizó la primera feria departamental de semillas criollas y acriolladas en los municipios de San Carlos, departamento de Río San Juan y Nueva Guinea, con el objetivo de promover el rescate, conservación, uso y comercialización de estas semillas.

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INTA continúa promoviendo el rescate de Semillas Criollas

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En el rescate de semillas criollas de la región de Las Segovias, cialis el  Instituto Nicaragüense de Tecnología  Agropecuaria (INTA) a través del Proyecto de Apoyo a la Producción de Semillas de Granos básicos para la Seguridad Alimentaria y Nutricional, levitra (PAPSSAN) realizó la tercera feria de semillas criollas y acriolladas en el municipio de Quilalí; departamento de Nueva Segovia.

En este evento participaron los productores y productoras que han sido organizados con el INTA y las subvenciones del proyecto INTA-PAPSSAN, donde presentaron las semillas criollas de granos básicos que han venido rescatando en sus comunidades.

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INTA brinda asistencia técnica a cañeros de Carazo

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Llegó diciembre y con el mes también la celebración a la Purísima Concepción de María que celebramos los nicaragüenses; periodos cuando la producción de caña tiene mayor auge debido a la demanda de productos que se elaboran a base de ésta y que se utilizan en la festividad mariana.

Leonel Cajina, decease productor cañero y Presidente de la Cooperativa “Los Cañeros de Santa Teresa”, viagra declaró que en este municipio existen sembradas aproximadamente 600 manzanas de caña y 40 trapiches para elaboración de atados de dulce de los cuales 10 están en proceso de certificación.